Selamat Datang Di Website SMPN 4 PRINGSEWU

Visi SMP Negeri 4 Pringsewu
MEMBANGUN INSAN BERAKHLAK MULIA, CERDAS, MANDIRI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN
Indikator:
1. Terbentuknya peserta didik yang memiliki akhlak mulia didik yang memiliki akhlak mulia didik yang memiliki akhlak mulia
2. Terciptanya peserta didik yang cerdas dan berpengetahuan didik yang cerdas dan berpengetahuan didik yang cerdas dan berpengetahuan
3. Terbentuknya peserta didik yang mandiri yang mampu mengatasi permasalahan hidupnya dan masyarakat sekitarnya. didik yang mandiri yang mampu mengatasi permasalahan hidupnya dan masyarakat sekitarnya. didik yang mandiri yang mampu mengatasi permasalahan hidupnya dan masyarakat sekitarnya.
4. Terbentuknya peserta didik yang berwawasan lingkungan dan peduli terhadap potensi sumber daya lingkungannya. didik yang berwawasan lingkungan dan peduli terhadap potensi sumber daya lingkungannya. didik yang berwawasan lingkungan dan peduli terhadap potensi sumber daya lingkungannya.

Misi SMP Negeri 4 Pringsewu

1. Melaksanakan pembinaan keimanan dan ketaqwaanwarga sekolah yang terprogram dan berkelanjutan

2. Mendorong guru dalam peningkatan kompetensi profesional, sikap dan sosial  sehingga menjadi teladan bagi peserta didik

3. Melaksanakan pembelajaran aktif, kreatif dan menyenangkan.

4. Mengikuti kompetisi akademis dan non akademis sebagai bentuk uji kemampuan peserta didik

5. Melengkapi ketersediaan sarana dan prasarana sekolah dengan melibatkan komite sekolah dan masyarakat yang peduli pendidikan.

6.   Menyelenggarakan kegiatan eksta kurikuler sesuai minat dan bakat peserta didik

7. Menumbuhkan budaya mandiri dan bertanggung jawab

8.   Mewujudkan lingkungan sekolah hijau, bersih dan indah (Green School)

9. Memberdayakan lingkungan sebagai wahana belajar kontekstual